طريقة عمل الديك رومي بتوابل الكبسة / بقلم رابحه 50758410

 طريقة عمل الديك رومي بتوابل الكبسة / بقلم رابحه 73725310







 طريقة عمل الديك رومي بتوابل الكبسة / بقلم رابحه 55958210
 طريقة عمل الديك رومي بتوابل الكبسة / بقلم رابحه 50758410

 طريقة عمل الديك رومي بتوابل الكبسة / بقلم رابحه 73725310







 طريقة عمل الديك رومي بتوابل الكبسة / بقلم رابحه 55958210
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورقنوانين المنتديالتسجيلمدونة مجالس الوفاءدخول
ابرئ نفسي انا صاحب الموقع ، امام الله وامام جميع الزوار والأعضاء ، على مايحصل من تعارف بين الأعضاء او زوار على مايخالف ديننا الحنيف ، والله ولي التوفيق

 

  طريقة عمل الديك رومي بتوابل الكبسة / بقلم رابحه

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رابحه

 طريقة عمل الديك رومي بتوابل الكبسة / بقلم رابحه Mushre11
رابحه


احترام قوانين المنتدى : احترام القوانين
الاوسمه :
 طريقة عمل الديك رومي بتوابل الكبسة / بقلم رابحه 13078711





>{}{ مجالس الأسرة والمجتمع }{}<
مجلس المطبخ والمأكولات
مجلس حــــواء الــخــاص




 طريقة عمل الديك رومي بتوابل الكبسة / بقلم رابحه 9star310 طريقة عمل الديك رومي بتوابل الكبسة / بقلم رابحه 9star310 طريقة عمل الديك رومي بتوابل الكبسة / بقلم رابحه 9star310


 طريقة عمل الديك رومي بتوابل الكبسة / بقلم رابحه O1c1-d12


 طريقة عمل الديك رومي بتوابل الكبسة / بقلم رابحه Uouuuo10
رقم العضويه : 21
الجنس : انثى
عدد المشاركات : 316
تاريخ التسجيل : 29/10/2011
تاريخ الميلاد : 15/12/1985
العمر : 38
الاقامه : مصر
الساعه الأن :

 طريقة عمل الديك رومي بتوابل الكبسة / بقلم رابحه Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الديك رومي بتوابل الكبسة / بقلم رابحه    طريقة عمل الديك رومي بتوابل الكبسة / بقلم رابحه Emptyالجمعة يونيو 15, 2012 6:30 am



طريقة عمل الديك رومي بتوابل الكبسة


المقادير

للديك الرومي(الحبش)

1 ديك رومي(حبش) (6 كيلو)

1 كوب ملح

لسلق الديك

1 ملعقة صغيرة قرنفل صحيح

4 عود قرفة

8 فص حبهان (هيل)

4 لومي عماني صحيح

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود حب

1 ملعقة صغيرة كمون صحيح

3 ورق غار (لاورا)

ملح

1 بصل مُقطع شرائح

2 عود كرفس مُقطع قطعاً كبيرة

2 جزر مُقطع قطعاً كبيرة

2 ملعقة كبيرة توابل الكبسة المطحونة*



2 ملعقة كبيرة زبد

للأرز والعدس

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

3 بصل متوسط (مكعبات صغيرة)

2 كوب عدس أصفر (نصف نضج)

2 كوب بطاطس مُحمر (مكعبات متوسطة)

1 كوب (صنوبر وكاجو مُحمص)

1/2 كوب زبيب (منقوع)

1/2 ملعقة صغيرة زعفران

2 ملعقة كبيرة ماء ورد

1 كوب مرق دجاج

4 كوب أرز باسمتي مطهو

6 بيض مسلوق

كزبرة مفرومة للتزيين



الطريقة

- يُغسل الديك جيداً ويُذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطيته، ويُترك في الماء المملح لمدة ساعتين ثم يُشطف ويُجفف.

- يُوضع الماء (كمية كافية لتغطية الديك) في إناء على نار متوسطة، وتُضاف كل التوابل الصحيحة و2 من اللومي العُماني (مع مراعاة ثقب اللومي بطرف سكين حادة)، وتُضاف الخضروات والديك الرومي.

- تُخفف الحرارة عندما يبدأ الخليط في الغليان، ثم يُغطى الإناء نصف تغطية ويُترك لمدة 60 دقيقة أو حتى ينضج الديك (مع إزالة الزبد (الريم) من سطح المرق كلما ظهر).

- يُرفع الديك جانباً ليبرد ويُصفى المرق.

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- تُخلط ملعقة كبيرة من توابل الكبسة المطحونة مع الزبد، ويُدهن الديك جيداً مع الدعك الخفيف من الداخل والخارج، ثم يُوضع في صينية بالفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.

للأرز والعدس

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ويُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح ذهبي اللون.

- يُضاف العدس وبقية كمية توابل الكبسة المطحونة واللومي العُماني (بعد شقه بطرف سكين حادة).

- تُضاف البطاطس والمكسرات والزبيب، ويُذاب الزعفران في ماء الورد ويُضاف للخليط مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات، ثم يُضاف المرق وتُتبل المكونات بالملح.

- تُخفف الحرارة، ويُترك الخليط على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- يُضاف البيض المسلوق مع تقليب الخليط بخفة ثم يُغرف الأرز في طبق التقديم ويُوزع العدس والخضار عليه، ويُوضع الديك في الوسط ويُزين بالكزبرة الخضراء.

• *التوابل المطحونة هي (حبهان (هيل) ـ قرفة ـ فلفل أبيض ـ كمون ـ قرنفل).

• يُمكن طهي الديك الرومي بالفرن دون الحاجة إلى سلقه، وفي هذه الحالة تُوضع خضروات (بصل-كرفس-جزر) في نفس الصينية أسفل الديك (مع قليل من السائل)، ويُمكن حشوه بنفس الخضروات بعد تتبيلها بقليل من الزيت مع الأعشاب الطازجة والملح والفلفل والبهارات، ويُغطى الديك نصف المُدة (يُراعى أن يكون ورق الألمونيوم غير ملامساً للديك)، ويحتاج كل كيلو جرام من الديك 40 دقيقة للطهي في فرن حرارته 180 درجة مئوية، ويُدهن سطح الديك بالسائل المُتساقط من حين لآخر حتى لا يجف.

• في حالة استخدام الديك الرومي (الحبش) المُجمد يُراعى وضعه في وعاء بالثلاجة (البراد) لمدة من 2 إلى يومين على الأقل (حسب حجمه) حتى يفك من التجميد.

 طريقة عمل الديك رومي بتوابل الكبسة / بقلم رابحه 52136110

المصدر : منتديات مجالس الوفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كتيابي

 طريقة عمل الديك رومي بتوابل الكبسة / بقلم رابحه Kateb_10
كتيابي


احترام قوانين المنتدى : احترام القوانين
الاوسمه :


















 طريقة عمل الديك رومي بتوابل الكبسة / بقلم رابحه Uouuuo10
رقم العضويه : 29
الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 290
تاريخ التسجيل : 05/11/2011
تاريخ الميلاد : 21/11/1978
العمر : 45
الاقامه : السودان
الساعه الأن :

 طريقة عمل الديك رومي بتوابل الكبسة / بقلم رابحه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الديك رومي بتوابل الكبسة / بقلم رابحه    طريقة عمل الديك رومي بتوابل الكبسة / بقلم رابحه Emptyالخميس يونيو 21, 2012 5:15 am




 طريقة عمل الديك رومي بتوابل الكبسة / بقلم رابحه 111
 طريقة عمل الديك رومي بتوابل الكبسة / بقلم رابحه 5e519d11
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رباب

 طريقة عمل الديك رومي بتوابل الكبسة / بقلم رابحه Lgb410
رباب


احترام قوانين المنتدى : احترام القوانين
الاوسمه :

























 طريقة عمل الديك رومي بتوابل الكبسة / بقلم رابحه Uouuuo10
رقم العضويه : 35
الجنس : انثى
عدد المشاركات : 113
تاريخ التسجيل : 29/10/2011
الاقامه : السعوديه
الساعه الأن :

 طريقة عمل الديك رومي بتوابل الكبسة / بقلم رابحه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الديك رومي بتوابل الكبسة / بقلم رابحه    طريقة عمل الديك رومي بتوابل الكبسة / بقلم رابحه Emptyالخميس يونيو 21, 2012 6:59 am




 طريقة عمل الديك رومي بتوابل الكبسة / بقلم رابحه 73259810

 طريقة عمل الديك رومي بتوابل الكبسة / بقلم رابحه 12980610


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لبي قلبي

 طريقة عمل الديك رومي بتوابل الكبسة / بقلم رابحه Lgb210
لبي قلبي


احترام قوانين المنتدى : احترام القوانين
الاوسمه :







 طريقة عمل الديك رومي بتوابل الكبسة / بقلم رابحه O1c1-d12


 طريقة عمل الديك رومي بتوابل الكبسة / بقلم رابحه Uouuuo10
رقم العضويه : 390
الجنس : انثى
عدد المشاركات : 40
تاريخ التسجيل : 15/06/2012
تاريخ الميلاد : 19/06/1992
العمر : 32
الاقامه : قطر
رسالة SMS :
الساعه الأن :

 طريقة عمل الديك رومي بتوابل الكبسة / بقلم رابحه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الديك رومي بتوابل الكبسة / بقلم رابحه    طريقة عمل الديك رومي بتوابل الكبسة / بقلم رابحه Emptyالجمعة يونيو 22, 2012 11:39 am






 طريقة عمل الديك رومي بتوابل الكبسة / بقلم رابحه 10912

 طريقة عمل الديك رومي بتوابل الكبسة / بقلم رابحه 9610


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الديك رومي بتوابل الكبسة / بقلم رابحه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل تمر ممدود / بقلم رابحه
»  طريقة عمل الحجازية / بقلم رابحه
» طريقة عمل المهلبية / بقلم رابحه
»  طريقة عمل مخلل الليمون / بقلم رابحه
» طبخ الكبسة السعودية بالدجاج / بقلم ربيعه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: >{}{ مجالس الأسرة والمجتمع }{} :: مجلس المطبخ والمأكولات-
انتقل الى: