نصائح خاصة بلمطبخ
كيفكم حبيباتي اليوم نصائح عن المطبخ مفيده لكم كثييييييييييره
1/اذا التصق الكيك بالقالب او الصينيه توضع الصينيه عل منشفه مبلله بالمء الساخن وتترك لمده عشر دقائق فيتكثف البخار في القاع ويودي الي سقوط الكيك بسهوله وكذلك الحال للبسكويت والعجه
2/اللحوم المتبله المعده للشي لاتحتفضي بها داخل رف الثلاجه لاكثر من 48 ساعه
3/ اضيفي ملعقه خل لزيت القلي فالخل يقلل من امتصاص الاكل للزيت
4/اذا زاد الملح للطعام اضيفي قطعه بطاطس اوبصل فهما يساعدان علي تخفيف الملح لانهما يقومان بامتصاص الملح
5/ الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر وستفاد منه لعمل حشوات للمعجنات
6/ اذا تكسر الكيك اثناء القلب فلا تياسي ممكن الاستفاده منه لصنع الحلويات
7/ احتفظي بالحبوب والبقول بعيدا عن مكان تصاعد
الابخره في المطبخ فلا تضعيها في اماكن قريبه من البوتغاز
8/ الدقيق من اكثر المكونات الغذائيه التي تتعرض للتسوس
فلابد من نخله فورا عند شرائه قبل ان تتكاثر اليرقات
واحتفظي به في علبه حافظه مغلقه وادخليه الثلاجه
9/عند سلق الجزر الاصفر لعمل السوتيه مثلا احرصي
علي اضافه قليل من السكر فهو يساعد في الحفاظ
علي لون الجزر ويكسبه الصلابه المطلوبه مع عدم وضع الملح
10/ لاتتركي زجاجه المايونيز خارج الثلاجه لفتره طويله حتي لا تفسد
11 /حتي لاتذبل السلطه لاتضيفي اليها الملح الا عند التقديم
12/ علبه اللبن المفتوحه لايجب ان تترك خارج الثلاجه فهي تعامل كاللبن المغلي فيجب الاحتفاظ بها لمده لاتزيد عن ثلاث ايام
13/ لاينصح بنقع حبات البطاطس في الماء البارد لفترات طويله لان ذلك قد يودي الب فقدان فيتاميناتها
14/لتقطيع صدور الدجاج الي شرائح رفيعه جدا ( للتحمير)
يثلج الدجاج لمده ساعه علي الاقل قبل التقطيع
اتمني انكم تستفيدوووو منها ولاتنسووووا
قيمونني ياحلوووووات والا ابزعل منكم
مع تحيياتي
المصدر : منتديات مجالس الوفاء